Pikanter Maissalat

(Für 4 Personen)

Salat

  • 1 kleiner Rettich in Stifte schneiden, 1 Bund Radieschen in feine Scheiben schneiden und ½ Tasse Frühlingszwiebeln fein geschnitten in eine Schüssel geben
  • Körner von 3 Zuckermaiskolben vom Stiel entfernen, in heisses Wasser geben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend abtropfen und zu den restlichen Zutaten hinzufügen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Das Dressing in die Schüssel geben und alles gut vermischen
  • 2 grosse, reife Avocados in Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen
  • Salat darüber verteilen und zum Schluss mit einer grosszügigen Prise Paprika und ½ Tasse frischem Koriandergrün bestreuen

Dressing

  • 1 TL Kreuzkümmelsamen in der Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten und abkühlen lassen
  • ½ Tasse Olivenöl mit ½ Knoblauchzehe gepresst, Saft und abgeriebene Schale einer Orange, Saft von 2 grossen Limonen, einer grossen Prise Cayenpfeffer, 1 TL Paprikapulver sowie nach Belieben Salz und schwarzer Pfeffer in einer Schüssel vermischen
  • Kreuzkümmel zermahlen und beifügen
  • Alles gut verrühren und über den Salat verteilen